出汁ご飯
出汁でお米を炊く。それだけで特別なご飯。
特別な食べ方、
薬味と釜揚げしらす。
出汁で風味がついているから
シラスの塩味で美味しくいただけます。
我が家の出汁は、水出し。
浄水に鰹、昆布、ドンコ椎茸、煮干し
これに砂糖と塩を少々。冷蔵庫で一晩。
旨味は幸せのもと。
手抜きご飯も特別なご飯になるよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
出汁でお米を炊く。それだけで特別なご飯。
特別な食べ方、
薬味と釜揚げしらす。
出汁で風味がついているから
シラスの塩味で美味しくいただけます。
我が家の出汁は、水出し。
浄水に鰹、昆布、ドンコ椎茸、煮干し
これに砂糖と塩を少々。冷蔵庫で一晩。
旨味は幸せのもと。
手抜きご飯も特別なご飯になるよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?