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カップ麺アレンジ

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2018年3月の記事一覧

豚骨醤油に負けない桜えびの風味

豚骨醤油に負けない桜えびの風味

「マルちゃん正麺 旨こく豚骨醤油」添付の液体スープをフライパンに入れ桜えびを投入し弱火にかけて、桜えびを潰しながら香りをスープに移し、少量の水と粉末スープを入れ焦げないように温めます。

カップに熱湯を入れ、説明通り5分経過後桜えび入りスープをカップに戻し、さらに桜えびをトッピング。こってりまったりのスープにエッジの効いた桜えびの風味が調和し、満足の一杯でした。

カップ麺の塩ラーメンに桜の塩漬けを浮かべたら!

カップ麺の塩ラーメンに桜の塩漬けを浮かべたら!

桜の花の塩漬けをネットで購入。塩抜きはしっかり目に。

水に浸すと桜の花が開きます。スープに浮かべると蕾に戻ります。麺が春の小川の施せらぎのように!
#桜 #カップ麺 #塩ラーメン #桜の花塩漬け #さくらの日