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【まんこいが飲める店】きになるき(五反田)

こんばんは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

送料無料のお得なセットはコレだよ。波照間島の黒糖で作った弥生はいかが?

毎回飲めるわけではない

きになるきは8年くらい前に知ったのかな?友達が食べに行ってて、予約の取れないお店って事で、何も知らないお店でした。そういういいお店があるなら行きたいと、予約をして行ってみると焼酎が豊富なお店で、オーナーの正田さんとお話しすると、共通の知り合いが多くて驚いたのを覚えています。
焼酎はその時にトキメイタお酒が置いてあるので、時々は僕のお酒が置いてます。常にあるわけではないです。コース料理とともに焼酎を合わせて楽しんでもらいますよ。
僕はどうしても行きたいから誰か行かない?ってネットで募集をしてたら、それなら川崎さんの弥生焼酎の会にして、川崎さんの酒を飲みたい人を集めましょうって1人でも行けることが決定。普段は2人からの方がいいです。

きになるき

20時からスタートの後半をうちの酒縛りにした12月2日です。
テーマは「牡蠣」

最初はモツ煮込み

正田さんの定番

きのこ汁

マジで美味しい。汁物好き

ご飯は牡蠣の炊き込みご飯にシラスを大量にふりかけてからお弁当でお渡しします
シラスがすごい!!
塩辛と牡蠣をミキサーでやっちゃって菊と合えて食べる
配布された牡蠣飯は、その場で食べてもお弁当にしてもよし
味変に胡椒もどうぞ
豚味噌も美味しい。甘い。
焼き椎茸は塩と「まんこい」で甘さを引き立てる
みんなは僕のお酒を飲みますが、僕は正田さんオススメのお酒を飲みます。

新島の宮原さんのお酒芋

定番の熟成マグロ
中トロやあぶりや漬けを塩でいただきます
牡蠣鍋の準備です。
豚バラも大量投入。

締めはオジヤにできますよ(僕はテーブルのお客さんと話をしてて食べれず)

蔵限定の「遥」
サキちゃんプロデュースのスピリッツも飲む
牡蠣鍋をほぼ食べていないので、ご飯の上に大量に置いてお持ち帰り。

翌朝の朝食です。おいしかった。
正田さんの料理は本当に美味しいので、また行きたいですね。
みんなも行きたい人は一緒に行こうぜ。

ひろくん(弥生若旦那)


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