見出し画像

イベントお知らせ|みんなのジビエ料理教室2022

【ジビエはプロしかおいしく調理できない肉、と思っていませんか】

拍子抜けするほど食べやすく、身体が芯からほぐれていくような国産ジビエ肉の味は、ご家庭のくつろいだ環境でこそ味わって頂きたいものです。
「自宅ジビエ」にハマる方を続出させているジビエ肉屋と一緒に、家でできるジビエメニューにチャレンジしましょう。

久しぶりの開催です。メニューはまだ決めていません。
「へぇー」と驚くイノシシ肉の食べ方をいくつかご紹介したいと思います。
いっしょにご飯を作って食べましょう。

<こんな方へ>

*ジビエ料理を自分で作ってみたい方
*ジビエ肉をもらうけど持て余してしまう方
*レストラン料理とは違うジビエ料理を食べてみたい方
*ジビエ好き同士交流したい方


このイベントは、会場の北加賀屋みんなのうえん様とのコラボ企画です。
頂いた個人情報は、「みんなのうえん事務局」と、「山肉デリ 井上不二子」で共有させて頂きます。

主催

● 井上 不二子
「山肉デリ」店主。
2009年、長野県にて獣害対策を請け負う市民団体に入ったことから獣害問題に関わり始める。2010年より解体を伴うジビエ調理体験イベント「野生肉料理教室」を開催。2015年8月、大阪にて都市向けにリニューアルした「大阪野生肉料理教室」を始める。その他「害獣」を使った料理教室や食育活動実績多数。2013年より獣肉と加工品を販売する「山肉デリ」を運営。
山肉デリのショップページ: http://bit.ly/2uUMtO0

感染症対策

・飲食時以外はマスクの着用をお願いいたします
・当日来場前に体温を測定していただき、熱がある場合は参加をご遠慮ください。その場合のキャンセル料はいただきません
・会場での手指のアルコール消毒にご協力ください
・会場は窓を開けて換気しますので、暖かい格好でお越しください

参加費

みんなのうえんクラブ会員:5,000円
一般:5,500円
小学生:2,500円、乳幼児無料  

👉 みんなのうえんクラブ会員の入会詳細はこちら
年会費1000円!:[詳細をみる]

会場

みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)

【Google Maps】MAP
【アクセスマップ】https://minnanouen.jp/about/kitakagaya/

[ お問い合わせ先 ]
山肉デリ 06-6629-8126

いいなと思ったら応援しよう!

金田康孝|一社グッドラック|みんなのうえん|KENOCHA
記事を最後までご覧いただきありがとうございます。 皆様からの「スキ」やコメントを糧に頑張ります! これからも街を遊び倒すように色々な事業やプロジェクトを仕掛けていければと思います。ぜひフォローお願いいたします。