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日々、食べる 井上ひさし「フンとブン」

2020/11/27

朝食は、ひじき、納豆、キムチ、ニンニク醤油漬け一欠片、豚挽き肉のピーマン玉葱炒め、ネギ菜っ葉味噌汁

昼は、カトマンズ・ガングリで、マトンカレーとナン。ここは、コストの割に美味しいと思う。
夜は、大根の菜葉油揚げ和え、キノコベーコン炒めブロッコリー合え、牛肉じゃが、しめ鯖、フキ。

井上ひさし「フンとブン」を読了。言葉遊びがすごい。韻もしっかり踏んでいて、まるでラップのようだ。昭和44年の時勢に合わせているので、今の人には分かり辛い所もあるが、基本アナーキーな姿勢で、嘘だらけの世の中を、皮肉っている。フンは井上ひさしで、その願望、妄想をブンが行動した感じ。やはり、放送作家らしい自由さと反体制さを感じる、!

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