『目的なき日記団』のおせちに飽きたら日記(20210102 Sat.)

画像1 新年2日目朝の恒例行事といえば、おせち料理の栗きんとんを少し残しておいてトーストに乗っける、通称『くりきんトースト』を食べることである、というのは熱心なやすフリークの方には今さら説明不要ですね ← 知らんがなっ(。・`з・)ノ!
画像2 今年も栗きんとんに黒豆とさつまイモの甘露煮、甘納豆を混ぜた『難波ヒョウ柄仕様くりきんトースト』を。他には『数の子のわさびマヨ和えを乗っけたんトースト』(これも好き♥️)と『スモークタンと生ハムとブロッコリーを乗っけたんトースト』を(これも好き♥️)。秘密結社PGS(パンが好き)のエージェント諸君もそろそろパン初めしなさいよ。