20230305(Sun.)のスパ活日記(スパゲティ🍝ではない)

画像1 昼ごはんに久々にカレーを作りました。温めるだけで食べられる『豚のもつ煮』に鶏ガラスープを加えて、炒ったスパイス各種を加えて刻みネギ、菜の花の茹でたん、ブロッコリーのスパイスマシマシマヨネーズで和えたん、梅干し(蜂蜜梅)をトッピングしました。ん~まぃっ(*゚∀゚)!(NMB48・出口結菜さんのラビグルメ風味で)。今回加えたスパイスはシナモン、クローブ、カルダモン、フェンネル、コリアンダーシード、レッドチリパウダー、マスタードシードに無塩のカレーパウダーです。それから...
画像2 個人的にはガラムマサラを使ったら負けと思ってるんですが、ガラムマサラも加えました( *´艸`)。和カレーに梅干しは合います。加えるべしっ。七穀米のごはんとカレー、マヨブロッコをぐちゃっと混ぜて食べるの最高かよ(*゚∀゚)。そんな次のスパ活はこちらで【 https://twitter.com/karen_hara315/status/1629501242992099328?t=nWAImAEW11iCRv3QAauhCg&s=19 】(スパ違い🍝ぴろぴろ)