あまの、BBQ検定中級受けてきたってよ♬

画像1 まずはステーキから。
画像2 スキュアと呼ばれるBBQ定番の串焼き。
画像3 スキュアを分解。
画像4 ウェットのスペアリブ。
画像5 ダイヤモンド椎茸もきらきら✨️
画像6 ラックを使ってリブを二枚焼きます。
画像7 小籠包ピーマンも立てるとへたの部分に熱が入りより暖かさがキープされるらしい。
画像8 ベーコンや肉の脂でグリルの中は煙もくもく。サークルゾーンファイアで焼きます。
画像9 このグリルも見た目はオズの魔法使いのブリキのロボットみたいだけど優れものらしい。
画像10 リブは立ててカットすると骨にあたらず切りやすい。
画像11 途中みなさんでぱちり。
画像12 まずは座学で初級のおさらい。最後のテストがとても難しかった💧
画像13 仕込み開始です。
画像14 二班に分かれて仕込みをしてます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?