見出し画像

1つ目の得意?

はじめての就職で着いた仕事は、調理の仕事。
学生の時に、アルバイトしていたお店のマネージャーに良くしてもらっていて、そのマネージャーが独立して店を出すことになり、その店に入り浸っていた。
進路を相談していた時、料理の道に興味が湧いて調理師学校で調理師免許取得へ。

特に洋食や和食などに拘っておらず就職先を探していたら、学校の方から「病院の給食」を紹介してもらい、そのまま就職することに。

ご想像の通り、病院給食は365日毎日3食作ることが必要で、品数も多数で種類も十人十色。

5年ほど務めたが、【手湿疹?】手荒れが急に酷くなり、やむ無く転職することに。

病院給食は、栄養士さんがしっかり計算された材料と調味料を使って調理するので、ガツンとした料理では無いが、それは仕方がないが【料理】については沢山学ばせてもらった。

しばらく人に料理を振舞っていないが、私の個性の1つだろうかと思う。

#調理師
#得意
#どこだっけ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?