【感想】人参

 人参の味。人参にしかない味がする。固さに対する報酬がいびつ。だいたい皮を剥かれているけど、皮の色が変わらないから剥かれた実感が湧きづらい。人参の味が残っているほど受け入れがたい。野菜スティックに濃いソースが必ず付いてくるのは上書きしたいからか。人参の固さと味から料理の定番食材への成り上がりは想像できない。人参はどう見てもにんざんです。嘘つき。人参を執拗に加熱して、個性である固さも味も奪ってから食べて「美味しい」というのは今問題になっていないだけで遠い未来では非難されているかもしれない。人参を甘く煮たもの、たしかに人参はかなり遠いところに甘さを抱えているが、そこを抜き出そうとする発想は何度人参を喰らえば辿り着けるものなのだろうか。人参の原型が失われているほど美味しいとされている、皆そう言葉にはしないが態度で示している。生の人参ほど唯一無二なものはないだろう。歯茎から出血する。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?