肉屋みたいな見た目の産直専門青果店主

ドクター・オブ・ジ・アース株式会社という、農業の活性化により、地球環境の改善へアプロー…

肉屋みたいな見た目の産直専門青果店主

ドクター・オブ・ジ・アース株式会社という、農業の活性化により、地球環境の改善へアプローチする企業。関西初の産地直送野菜専門小売店として、14年前「野菜ソムリエの店のら」を立ち上げ。現在は、産地直送の生産者の顔が見える野菜を、素材にこだわる飲食店100店舗以上へお届けしてる。

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    のら野菜お任せセット(8種+果物1種)

    産地直送で取り揃えた、特に味にこだわった全国の野菜を8品目詰め込みました。お楽しみで、シーズンにより、果物や加工品が1品目プレゼントされます。
    5,400円
    八百屋 のら
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    のら野菜お任せセット(8種)

    産地直送で取り揃えた、味にこだわった全国の野菜を8品目詰め込みました。
    3,240円
    八百屋 のら
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    のら野菜お任せセット(8種+果物1種)

    産地直送で取り揃えた、特に味にこだわった全国の野菜を8品目詰め込みました。お楽しみで、シーズンにより、果物や加工品が1品目プレゼントされます。
    5,400円
    八百屋 のら
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    のら野菜お任せセット(8種)

    産地直送で取り揃えた、味にこだわった全国の野菜を8品目詰め込みました。
    3,240円
    八百屋 のら
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    のら野菜お任せセット(エコタイプ)8種

    農薬や化学肥料の使用を半分以下に抑えた野菜セット
    4,480円
    八百屋 のら
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最近の記事

飲食店コロナ対応策まとめ

これまでの新型インフルエンザの時と同様に終息すると、私も軽く考えていたのですが、イタリアやアメリカの感染者数、現在ギリギリの対応を迫られている東京の状況を見ると、長期化の様相を呈して来ましたが、「止まない雨はない」ので、頑張っていきましょう。 飲食店さんあっての我々ですので、少しでもお役に立てればと思い対策まとめてみました。 私は司法書士でも、税理士でも無いですが、経営者目線で、飲食店さんが対応すべき対策まとめてみました。既にご存知のこと多いかもしれませんが、実は行政から

    • 柑橘サワー

      コロナウィルスの影響が飲食業界にも暗い影を落としていますが、憂えいていても何も変わりません。回復後に爆発できるような準備を今から実施していきましょう! 八朔サワー今回皆様へご提案させていただきたいのは、「柑橘サワー」です。昨今のレモンサワーブームから、当社店舗でも販売しています。我々が今回提案させていただくのは、「峯村さん(和歌山・由良)の八朔サワー」。季節限定で、3月中旬~4月まで(おっしゃっていただければ取り置きも可能です)販売が可能です。 産直ドリンクの重要性フード

      • 薪の香りと絶妙な火入れ

        これまで、低温の鉄板で焼くことが野菜を最もおいしく食べる方法だと10年くらい語ってきましたが、もしかすると「薪での窯焼き」はそれを覆すものかもしれません。 表のファサードからは想像できない超本格的なお店でした(笑) 一皿一皿が丁寧に調理されており、凄く好感の持てるお店でした。 一緒に飲んだサングリアも飲みやすくて良かったです。 薪で焼かれた人参や玉ねぎの甘さには味付けしてあるのかな? と思う程尋常じゃない驚きでした。 やっぱり技術×素材の力ですね。 最後のステーキ

        • いい素材のものはシンプルに提供するが鉄則

          こだわり野菜も、実は手の込んだ料理をしてしまうと、「素材そのものの味なのか、料理の味付けなのか」が一般の方々はよくわからなくなってしまいます。ですので、素材そのものの実力を理解していただくためにも、できる限りシンプルに提供していただくというのが原則となります。 シンプルに提供するためのおススメの方法 ・生 ・焼き ・蒸し の3つが基本ベースとなります。 これらを、前菜(お通し)、メイン、付け合わせ、バーニャカウダ、デザートなどに活用していきます。

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        • 産直飲食店運営のススメ
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          野菜を主食で提供する

          最近のトレンドは、「野菜を主食に」。スーパーのサラダコーナーでもコンビニでも飲食店でも、ランチの主食として野菜を提供するスタイルが定番となりつつあります。 ランチメニューの中に、Aセット・Bセットに加え、サラダランチのご提供をおススメさせていただいています。常連さんも毎日ランチに重たい料理ばかり頼むのは辛いところもありますし、なにより健康を意識した時に「お肉ばっかり食べていたのでは・・・」と罪悪感にさいなまれるものです。常連さんの満足度を高めるためにも準備しておきたい一品で

          野菜の魅せ方」がシズル感を生む(ディスプレイ篇)

          実は、美味しい野菜を美味しい料理で提供しているだけでは、こだわり野菜の取り組みはうまくいかないことがあります。お野菜の説明を聞いたり、見たりしてから、お客様がその料理を食べると、本当の野菜の実力が100%伝わるようになります。要するに、きれいな器に盛って料理を提供することと同じことなのです。 野菜のディスプレイ お野菜を提供していくにあたって、こだわりを最も手早く伝える方法です。うまくコントロールできれば絶大な効果を発揮します。しかし、諸刃の剣であることも知っておく必要があ

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          野菜の温度・湿度管理

          良くご質問いただく中に、野菜の温度管理に関するご質問を頂くことがあります。一つ一つの野菜の種類別で温度管理をしていくことは事実上不可能な部分もありますが、注意しておくべき点がいくつかありますのでご紹介したいと思います。 玉ねぎ たいていのお野菜は、冷蔵保管してもよいものですが、玉ねぎは要注意です。低い温度が苦手ではありませんが、野菜の中でもトップクラスに「湿度」を嫌います。ですので、「風通しの良い冷暗所」で保管するようにしてください。段ボールのまま保管などはもってのほかです

          「店長の意欲」が成功への必要条件

          社長のやる気と現場のやる気の乖離(かいり) 社長がやる気満々で「これからは野菜で差別化だ!」とお話を頂くことがあります。その時にいつも我々からお願いすることがあるのですが、「現場の方からやりたいという人を募ってください」とお話します。 どういうことかといいますと、結局現場で実践するのは、店長であり料理長であったりします。「これからは野菜で差別化だ!」と思っている社長の想いをいまいち理解できず、現場がついて来れないというのが、失敗の原因の1つであったりします。 モデル店舗を

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          プロフィール

          社名:ドクター・オブ・ジ・アース株式会社 屋号:野菜ソムリエの店のら 代表者:代表取締役 兼 バイヤー 河村 賢造 ■本社・出荷センター〒533-0003 大阪府大阪市東淀川区南江口1-4-2 1F  ☎:06-6195-9140 ■野菜ソムリエの店のら 豊中駅前店〒560-0026 大阪府豊中市玉井町1-9-3 ビストリッシュ内 ☎:06-6858-7341 お問い合わせinfo@dr-earth.co.jp

          ビストリッシュ@阪急豊中駅

          北摂エリアを中心に展開する、野乃鳥が運営する「Bistoriché(ビストリッシュ)」が、2020年2月8日に、野菜ソムリエの店のらという千里中央にあった産直野菜小売店を迎え入れ、リニューアルオープン。 ランチメニューでは、前菜+スープ+ライスorパン+サラダビュッフェ+メインで1,000円、1,500円、2,000円という破格の価格設定。 この日の前菜は、カルパッチョとスモークチキン、シェフの手作りポテサラ メインもボリュームたっぷりで、満足 ビュッフェコーナーは季

          TKG大阪プロジェクト:野乃鳥 なんば堂@大阪メトロなんば駅

          「卵を楽しむ為」に考え尽くされたランチコース! メレンゲに仕立てられた白身に浮かぶ黄身の卵かけご飯。卵で作ったからすみ「たますみ」をかけてくださり、卵on卵のいくらでアレンジもできます。 驚きは、臭みや嫌みが全く無い卵で、何杯でも食べられる美味しい卵と、三田ポークを使用し、こだわり野菜をふんだんに入れた豚汁。そして最後に、卵かけご飯の究極としてひょうご味鳥を炭焼きした親子丼が食べられます。 野乃鳥なんば堂内に、TKG大阪というプロジェクトをランチタイムにオープンさせ

          TKG大阪プロジェクト:野乃鳥 なんば堂@大阪メトロなんば駅