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【シェフのレシピ紹介#13】スイーツピーマンとサルシッチャ②

レストランエボルタ」などを運営する、RYコーポレーションの手塚総料理長の家庭向きレシピ2品目は
【スイーツピーマンとサルシッチャ】です。
手塚総料理長の紹介はこちら
サルシッチャとはイタリア語で腸詰めという意味で、肉やハーブ、バジルなどを腸詰めにしたものが多く、古代ギリシャ時代から作られています。

<材料>
黄ピーマン          1コ
赤ピーマン          1コ
粒マスタード         40g
マヨネーズ          20g
◆豚肉            120g
◆塩           1g
◆クミンシード      0.2g
◆フェンネルシード    0.2g
◆にんにくすりおろし   5g  
グラナパダーノチーズ   適量
パセリ          適量

<作り方>
①黄ピーマンと赤ピーマンを縦に4等分に切る。
②粒マスタードとマヨネーズを混ぜたソースを作り、ピーマンの中にしく。
③◆のサルシッチャの材料を混ぜて、20gずつに6等分し細長く形成する。
④フライパンにオリーブオイルをしき、サルシッチャに強力粉をつけて焼く。
⑤ピーマンに焼いたサルシッチャを置き、飾りでグラナパダーノチーズとパセリをかける。

こちらのスイーツピーマンを使っています。
糖度が高くて甘いスイーツピーマン、生でサラダにしても食べることができます。