珍しいお野菜 ケーレッツとプチベール
【2024年2月8日(木) 】
ケーレッツに、
プチベール、
どちらも、とっても人気なので、
その魅力を振り返ってみた。
ケーレッツもプチベールも、
ケールと芽キャベツから
生まれたお野菜だ。
どちらもマルシェでは、
とても気に入っていただける。
結球しない芽キャベツで、
栄養価たっぷりの、
ケールと芽キャベツから生まれている。
なので、やはりバツグンの栄養価をもっている。
ビタミンCにβカロテン、
鉄分にカルシウム、
といった魅力的な栄養素がたっぷり!
どちらも冬になると、
糖分を貯めるので、
甘さが増していく。
なので、冬はさらにオススメ!
食べ方は、
さっと茹でて、
または蒸して、
サラダが簡単でオススメ!
お好きなドレッシングかマヨでどうぞ!
オリーブオイルとお塩も最高!
メインのおかずに添えると、
いろどりも良くて、
美味しくて、
栄養価もバツグン!
シチューに、
そのまま掘り込んでも、
お手軽で最高!
皮をむいたり、
切ったりしなくていいので、
とっても簡単!
オススメのお野菜!
今年も、
3月くらいまでは、
元気に育ってくれるはず。
また、皆さまに、
喜んでいただけるように、
お届けしていきたいお野菜だ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?