見出し画像

スターバックス「フルーツオレ ケーキ」

 休憩にスターバックスに立ち寄りました。

 「今日のコーヒー」に合う甘い物のお勧めを店員さんに訊いたところ、春の限定商品「フルーツオレケーキ」を勧められました。


 こちらの意図している事とはちょっと違う気がしなくも無いのですが、「フルーツオレケーキ」はちょっと気になっていたので試して見る事にしました。

 スポンジ生地、バナナ入りミルクムースに、桃・バナナ・りんご・オレンジ・みかん等のフルーツを入れたフルーツオレムースを重ねました。さらに、みかん・パイナップル・キウイフルーツの果肉をごろごろとトッピングし、縁部分をスポンジクラムで飾っています。

出展:https://product.starbucks.co.jp/food/dessert/4524785500976/
フルーツオレケーキとコーヒー

 早速食べてみたところ、確かにフルーツ・オレのような甘みと酸味が口に広がります。どちらかと言うと柑橘類やパイナップルの酸味が強めの感じです。

 さて、先の店員さんに訊いた「今日のコーヒー」はキリマンジャロだと言われたのですが、スターバックスでキリマンジャロの取扱は無いはず。「フルーツオレケーキ」に合わせて限定的に使っているのか、「タンザニア」と間違えたのか。キリマンジャロにしては酸味が弱かった気がするし、STARBUCKS RESERVEのタンザニアを「今日のコーヒー」で出したりするんでしょうか。今となっては謎です。


 「フルーツオレケーキ」は結構気に入ったので、次は「フルーツ GYU-NEW フラペチーノ」を試してみたいです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?