味噌酒粕鍋
今日は暖かくて身体に良いものが食べたいのでこのレシピ
なんだ(白身魚)一切れ
豚バラ 少量
カブ 葉っぱも 1つ
ネギ 適量
豆腐半丁
白身魚のなんだは、塩水に少し漬けたあと、お湯をかけておく(下処理)
出汁
酒粕
生姜少量
を入れた鍋に具材を入れて蓋をして煮る
カブが煮えたら最後にネギを散らし、火を消したら味噌で味を整え出来上がり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日は暖かくて身体に良いものが食べたいのでこのレシピ
なんだ(白身魚)一切れ
豚バラ 少量
カブ 葉っぱも 1つ
ネギ 適量
豆腐半丁
白身魚のなんだは、塩水に少し漬けたあと、お湯をかけておく(下処理)
出汁
酒粕
生姜少量
を入れた鍋に具材を入れて蓋をして煮る
カブが煮えたら最後にネギを散らし、火を消したら味噌で味を整え出来上がり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?