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生クリーム専門店「ミルク」のふわとろシフォンケーキ
生クリームがたっぷりかかった、ふわとろなシフォンケーキ。
今回は、東京原宿にある生クリーム専門店 「ミルク」に行ってきました。なんと、日本初の生クリーム専門店だそうです!
![](https://assets.st-note.com/img/1638802495061-XF7tRckGbp.jpg?width=1200)
こちらは原宿店ですが、大阪など、他にもお店があります。ですが、中にはカフェが併設していない店舗もあり…。私はこのシフォンケーキが食べたかったので、カフェまで行きました!
着いたのはお昼頃でしたが、普通に行列が出来ていました。女性2人組が多い。1人で行った私は、前後で楽しそうに話す人達に挟まれつつ、何とか入店。とは言え、10〜20分程度で入れました。
頼んだメニューはこちら↓
![](https://assets.st-note.com/img/1638803118637-qLeOFOY1iA.jpg?width=1200)
待ちに待ったシフォンケーキとタピオカを頼みました。
タピオカって、メニューにあると頼みたくなるんですよね。あの底に沈んでいるもちもちが美味。キャッサバって言うらしい。
シフォンケーキを頼むとメープルシロップも付いてきます。そのままでも美味しいのですが、このメープルシロップをかけるとまた美味しい!生クリームが本当にふわふわでした。
こういったスイーツ系って、食後に食べに行く人が多いと思うのですが、私はお腹を空かせて行きました。何故なら、生クリームが胃にもたれるから!!
小学生くらいの頃、ホールケーキを分けずに食べてみたいと思ったこともありますが、それは昔の話。今はホールケーキを買うお金はあっても胃がもたない。
と言うわけで、美味しくて是非行ってみて欲しいのですが、お腹を空かせていくのがオススメです。
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