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ごはん<パン、お菓子

今日もまた明日の朝食用にパンを焼いた。
中にとろけるチーズを入れたゴマパンと、缶詰のゆで小豆を入れたパン。
チーズが切れ目から大流出していたり焼き過ぎて上が焦げたりはしているが、冷めたての小豆パンを試食したら美味しかった。

最近は気温が高いので、パン生地がすぐ発酵して膨らむ。時間短縮になって助かるっちゃ助かるが、本当はエアコンでもうちょっと涼しく保った部屋で時間をかけて発酵した方がいいのかな?
でもオーブンの発酵機能は40℃とかだし、焼いたらパンの味にはなるし、まあいいかと思っている。
混ぜ込む具材によっては傷まないか気にした方がいいのかもしれないけど。

夕飯はと言うと、例によって昨日のカレーでカレーうどん。
旦那が繁忙期で帰りが遅いので先に自分の分のうどんだけ茹でながら、またガトーショコラ的な物を焼いた。しかもパンに使った小豆の残りを打ち込んだ。意外とチョコやココアとあんこって合うんだよね…フフ…。

…絶対パンやお菓子はそこそこにしてごはん作るの頑張った方が健康にはいい。
分かってる。
頭では。

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