見出し画像

簡単本格激安牛すじ煮込みシチュー

一人暮らしで安く贅沢したいあなたに

材料(3皿分)

新玉ねぎ(半玉〜1玉) 50円?
冷凍牛すじ(業務スーパー)  3分の1 300円?
冷凍じゃがいも(業務スーパー) 適当 50円?
シチューのルー 1/2包 無料(実家で3年眠ってたやつ)
重曹(振りかける程度) 10円?
ごはん ???円

レシピ適当

1.ケトル等で湯を沸かす
 その間に牛すじ肉を鍋に入れ重曹を振りかける(肉の袋に書いてあった)

2.肉を茹でてひたすらアクを取る
アクが収まり始めたらスライスした玉ねぎやじゃがいも(業スー)を入れる

カレーにしても可

3.アクが出なくなり肉野菜が柔らかくなってたら火を止めてルーを溶かす

4.完成

原価250円

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?