![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108747766/rectangle_large_type_2_68deb49af02cf132192131b59ac3c3ef.jpeg?width=800)
簡単本格激安牛すじ煮込みシチュー
一人暮らしで安く贅沢したいあなたに
材料(3皿分)
新玉ねぎ(半玉〜1玉) 50円?
冷凍牛すじ(業務スーパー) 3分の1 300円?
冷凍じゃがいも(業務スーパー) 適当 50円?
シチューのルー 1/2包 無料(実家で3年眠ってたやつ)
重曹(振りかける程度) 10円?
ごはん ???円
レシピ適当
1.ケトル等で湯を沸かす
その間に牛すじ肉を鍋に入れ重曹を振りかける(肉の袋に書いてあった)
2.肉を茹でてひたすらアクを取る
アクが収まり始めたらスライスした玉ねぎやじゃがいも(業スー)を入れる
![](https://assets.st-note.com/img/1687259364544-qBndwM1wsN.jpg)
3.アクが出なくなり肉野菜が柔らかくなってたら火を止めてルーを溶かす
4.完成
![](https://assets.st-note.com/img/1687259313417-8OBXamdeSh.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?