三色チーズトマトパスタ(レシピ)
twitter掲載中"田所レストラン" の総料理長 兼 幹部補佐 兼 出張料理人の中野くんです。
今日は今週作ったオリジナルメニューのレシピを公開しますゥゥ……
やすい うまい はやい です。
三色チーズトマトパスタ
1〜2人前(適当)
材料
パスタ(実家で3年眠っていたトップバリュベストプライスの1.7mm) ひとつかみ(適当)
塩(適当)
サラミ(トップバリュのデカい塊)20g?
ピーマン1個
ぶなしめじ半株
トマト缶(0.5缶)
塩コショウ(目分量)
冷凍チーズ(目分量)
パセリ(適当)
中濃ソースケチャップ醤油(ブラウンソース)
適当でいいです
つくりかた
①電子レンジ用パスタ容器でパスタを12分間茹でます
②ぶなしめじをほぐし、ピーマンを細切りに、サラミを薄くスライスして炒めつつトマト缶を入れてトマト煮もどきをつくります
④茹で上がったパスタを入れてひたすら混ぜます
⑤ブラウンソース、コショウ、三色チーズを入れます
⑤トマト缶の水分が飛んだと思ったらパセリを散らして完成です
めしあがれ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?