見出し画像

【アレンジレシピ】スパイスカレーチキンでホットサンド

今日はスパイスカレーチキンでのアレンジレシピを書いていきたいと思います。

この日作ってみたアレンジレシピは
【ホットサンド】です。
準備するものは
・食パン8枚切り
・スパイスカレーチキン 1袋
・鶏肉
・トマト缶 1つ
・玉ねぎ
・水
・ホットサンドメーカー(バウルーのダブルを使用しました)

ショウガチューブ、ニンニクチューブは忘れたので使用せず。


作り方はスパイスカレーチキンの中に書いている通りで
1具材を炒める
2トマト缶を入れる

3スパイスを1袋入れる


4水をいれてスパイスを馴染ませる


5そしてパンに適量塗り、もう一枚で挟み込みホットサンドメーカーを火にかける


6強火にするとだいたい片面30秒とかで程よい焼き加減になるかと思います。



半分に切ってどうぞ!


コツは少し水を少な目にしてつくること、鶏肉をいつもより小さめに切る、ぐらいです。
水は普段通りの量だとカレーが食パンを食パンを貫通してしまうので、なんなら水はなしでトマト缶だけでもいいかもしれません。
鶏肉が大きすぎるとホットサンドメーカーで挟み込めなかったり、飛び出したりするので小さめに切るか、鶏ミンチにしてみてもいいかもしれません。

ぜひお試しください(^_-)-☆

スパイスはこちらから!

https://fatcamp.thebase.in/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?