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姫路のあなごめし、美味しさにびっくり!
姫路に遊びに行った時に食べたランチ。
「炭焼あなご やま義」さんの「あなごめし」が、めっちゃ美味しくて忘れられません〜。
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地元の姫路港から仕入れた国産あなごに自家製タレをつけて炭火で焼き、更に特製の煮汁で炊いてから蒸すという、手間をかけて作られたあなごだそうです。
![](https://assets.st-note.com/img/1678694985366-3DcWHzGyQx.png?width=1200)
長年つぎたした濃厚なあなごタレをご飯にまぜた「茶飯」と一緒に、ふっくらとしたあなごをいただきました。
お店で紹介されていた、三度味わえる美味しい食べ方
① まずは、茶飯と一緒に
② 次に、ワサビと一緒に
③ 最後は、お吸い物をかけてお茶漬け風に
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姫路駅について、まず向かった「炭焼あなご やま義」さん。
大満足でした!!
お腹いっぱいになって、それから「姫路城」に行きました。
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姫路城が見たくて行った姫路でしたが、お城はもちろんのこと、「あなごめし」に魅せられた私でした。
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