出汁とった後の昆布、ホットケーキに入れると美味。(●´ω`●)
皆さん、出汁取ったあとの昆布どうしてますか?
そもそも、出汁取ることってあまりないのかもしれませんが、私は時折「出汁取らな、取り方忘れる!」と思って昆布出汁でみそ汁作ったりするんです。で、出汁とった後の昆布が余るんです。(*´Д`)
そんな昆布は、こうだ!!
味は、モチモチして美味しい。(*´Д`)
昆布が表面で焼かれた部分はパリパリ。中はモチモチ。そして若干の海の香り・・・。そこを、良しとするかわろしとするかは、自由です!!
\(^o^)/わーわー!
最近、食い物のことばかり書いてるようですが、この昆布ホットケーキのすごいところは・・・、通常のホットケーキの素に昆布を足せば、ホットケーキが倍くらい食えるってとこなんです!!
しかも、糖質だけになりがちなホットケーキで(卵と牛乳はタンパク質でも)、食物繊維が摂れるじゃないですか!! 昆布最高!!
以上、山田スイッチでした!\(^o^)/
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