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鹿肉は肉の王様!?

ぼくはアラカンになった今でもバリバリ現役

「肉食男子」

…であります。

念のため! 
女性とのより濃密な交流が大好き
「肉食系男子」のことではなく、
ここではシンプルに…読んで字の通り

「食材としての肉が大好物!」

…な「男子」を指します。したがって、

「ベジタリアン」
「ヴィーガン」

…という食慣習思想には、
まったくぼくは縁がありません。
たぶん、これからも
特殊な身体の壊し方や改宗でもしないかぎり、
一生ないでしょう。

も決して嫌いではありませんが、
(※現に、プロフィールに「好きな食べ物」の欄が
あれば、ぼくは必ず「鰹のたたき」と書きますw)
となれば、

「最高級の牛肉から
リーズナブルなUSビーフ…
鶏に豚に鴨に羊に馬に…
ジビエ全般…
カエル・ワニ・ダチョウ・カンガルー
…などゲテモノ(?)まで
(※唯一ヤギ肉だけは苦手です)」

──どんな肉でも、見た目臭み歯ごたえ
モロモロの特性長所と見なし、
美味しくいただいております。

そんなぼくであるからして、昔から

「ゴメスさんが一番美味しいと
思う肉はなんですか?」

…といったゼニにもならない
プチ・インタビューをよく受けたりもします。
飲みの席あたりでもこのチョイス
わりとスタンダードで、
アンパイな話題だったりもします…よね?

そして、答える側からすれば、まことに

「悩ましい問題」

…でもあるのですが、
ぼくはそういうときは、絶対に

「鹿肉」

…と答えるようにしています。

「牛肉と違い赤身なのに高級感を損なわず、
さらには、少々硬めの食感で
小学校のころ、当時は一番安かった
クジラ肉のステーキを親から
週に一度の贅沢として
ビフテキとダマされながら嬉々としていた
ノスタルジーにも浸ることができる」

霜降り肉をあまり好まない身体に
英才教育された
ぼくにとっての

「肉の王様」

──それが「鹿肉」なのです!


ステーキ・鍋・煮込み
どんな調理法でもハズレはありません!

「生の鹿肉」を入手するのは
なかなかに困難ではありますが、

「メニューに鹿肉がある
ビストロやジビエ専門店」

…を探すのは比較的安易だったりします。

健康やダイエットにも良いそうなので、
女性を口説く際には、ぜひ!

「鹿肉食いに行かない?」

…をこれからは
殺し文句にしてもらいたいものです(笑)。

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