山ごはんを美味しくする3色の野菜塩。愛媛県産の大葉、柚子、紫芋の自然の色と香りがパラパラ楽しめます。
軽くてコンパクトな山ごはんを美味しくする野菜シリーズ新商品✨そのまま山に持って行ける美味しい野菜塩ができました!
約15時間かけて低温乾燥で凝縮された野菜の色と香りは、自然のまま。着色料はもちろん添加物は、いっさい加えていません。野菜と焼き塩だけで仕上げたやさしい塩味が味わえます。
『大葉のお塩』
愛媛県北条市で育てられた大葉で作られた『大葉のお塩』は、青シソのさわやかな香りがいっぱい。袋を開けた瞬間の香りを、たくさんの方に体験してほしいです!
『大葉のお塩』は、肉や魚料理、おにぎりやサラダにパラパラかけるだけで彩りと香味がぐっとアップ。いつもの山ごはんがいっそう美味しく、大人の味に変わります。
『柚子のお塩』
柚子のさわやかな香りが優しく包み込んでくれる『柚子のお塩』。製造工場のおひざ元である愛媛県城川町で育てられた柚子を使っています。お塩の淡い黄色は、天然の柚子の色です。
『柚子のお塩』は、魚にも肉にも相性バツグン。コンビニのサラダチキンに柚子塩をパラパラかけて仕上げた簡単サラダは、自然の中でも食べられるたんぱく質たっぷりの山ごはんの一品に。
『紫芋のお塩』
淡い紫色の『紫芋のお塩』は、愛媛県西予市で収穫した紫芋で作られています。紫芋を育てる中で生じる小ぶりな規格外品を活用した野菜塩です。
⚠️紫芋のお塩には香りがありません。
『紫芋のお塩』は、芋ご飯の美味しさを際立たせる仕上げの塩味にぴったり。山小屋で食べるソフトクリームなどにパラパラかけて、いつもと違う塩スイーツも楽しめます。
3色が楽しめる3袋セット
大葉、柚子、紫芋の3色の野菜塩が楽しめる3袋セットをご用意しました。肉や魚料理、メスティンで炊いた山ごはんや、山小屋で食べるスイーツにパラパラとお試しください。
3種の野菜塩は、ガスバリア性のあるAクラフト素材の袋に、湿気を防ぐ乾燥剤を入れてお届けします。⚠️開封後は、賞味期限に関わらず速やかにご使用ください。
3袋セット予定価格
山ごはんを美味しくする野菜『大葉のお塩』
・予定価格:3種セット680円(税込)
・内容量:1袋10g×3袋セット
🍙1袋で、おにぎり16個ぶんぐらい
・賞味期限:製造日から1年間
山ごはんが美味しくなる野菜のレシピ集には、かんたんに作れる山ごはんがいっぱい。レシピ集https://www.instagram.com/yama_yasai014/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?