見出し画像

『大葉のお塩』レシピ🍙大人のツナマヨおにぎり。山ごはんに大葉の香りいっぱい。

青シソの香りいっぱい!大葉塩ツナマヨおにぎり🍙いつものツナマヨが、大葉のアクセントで大人の味に変わります。

大葉塩ツナマヨおにぎり

『大葉の塩』で仕上げる大人のツナマヨ🍙
【材料(1人分)】
・ツナ水煮50g
・マヨネーズ大さじ4
・無洗米1合(150g)
・水200ml+大さじ2
・乾燥野菜大さじ1(小松菜など)
・大葉の塩少々

【作り方】
1.無洗米1合に水200ml+大さじ2、小松菜などの乾燥野菜大さじ1を入れて青菜ご飯を炊く

2.マヨネーズ大さじ4、ツナ50g、大葉の塩少々をまぜる

3.ツナマヨをおにぎりに乗せ、大葉の塩をパラパラかけてできあがり

軽くてコンパクトな『大葉の塩』は、山に持って行ける美味しい野菜です。自然の中での美味しい山ごはん作りに、パラパラかけて大葉の香りと色を楽しんでください!

山ごはんを美味しくする野菜『大葉のお塩』
予定価格:3袋セット680円(税込)
内容量:1袋10g
※おにぎり16個ぶんぐらい

山ごはんを美味しくする野菜レシピ集には、簡単に作れる山ごはんがいっぱい!
https://www.instagram.com/yama_yasai014/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?