山小家焙煎記録2回目

12月30日 外気温2度
前回よりも深煎りを目指して山小家焙煎2回目。焙煎機が冷えていたのが原因か前回終了した27分になっても豆の色が変化しただけで1ハゼすら始まらず、少し焦る。34分1ハゼ、38分2ハゼ終わりぐらいで終了。焦げの匂いかと感じたが、大丈夫。深煎りに焙煎できました。
小樽山小家BACKPACKERSの宿泊者には無料で淹れさせていただきます。
(家主がいる場合に限ります)
そして、100g600円で販売中
手廻しロースターで私の感覚のみで焙煎した珈琲豆。生豆はエチオピアトラディッショナルモカG3。ハンドピックはしてません。
飲んでみたい方はご連絡ください。

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