山小家焙煎記録4回目

1月9日 外気温➖2℃
昨日は大雪で4回雪投げをした。
今日は山小家焙煎珈琲4回目。火力全開から始まり、少しずつ落としていく。
18分1ハゼ、20分ニハゼ?で23分30秒で時間は早いが止める。
その時また2ハゼが鳴っていたので20分の2ハゼは1ハゼ終わり頃だったのかもしれない…なので前回と同じ2ハゼ途中ぐらいで止めた、中深煎りになりました。
雪投げの疲れか、時々無駄に力が入って廻してしまった、次回はもう少し深煎りを目指してみよう。
山小家焙煎珈琲販売中です。
エチオピアモカ 中深煎り
100g 600円 焙煎日1月9日
珈琲好きの方是非飲んでみてください。
DMお待ちしてます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?