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オーブンを使わない、 ご家庭で作れる焼肉屋さんの但馬和牛ランプのロースビーフ

焼肉屋が提案する!お家で簡単ローストビーフを作ってみませんか??


調理時間30分
材料3人前

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牛モモ肉ブロック 300g
〔ランプでもいちぼでも可)
塩胡椒 ブラックペッパー

〜タレ〜
卵黄      2個
善匠のつけタレ 50ml
〔市販の焼肉のタレで代用してください。)
味塩      5g
ゴマ油     5g

作り方

まず片手鍋に
たくさんのお湯を沸かしておきます。

1、牛モモ肉を5㎝幅にカットします。
塩胡椒、ブラックペッパーをようけめにふり揉みます。

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2、フライパンにゴマ油をしき1に焼き色を全面につけていきます。

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3、小袋にひとつブロックごとに水が入らないようしっかりとくくり入れます。

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4、沸かしておいたお湯に袋ごと入れ湯煎します。

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5、5㎝幅サイズだと強火8分湯煎し〔お肉のサイズによって火の通り方かわります)ザルにあげて袋から出しキッチンペーパーで包み、肉を休ませてあげてください。〔10分ほど)


6、休ませた肉を薄くスライスします。

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〜タレ〜
材料すべてボウルで混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておいてください。

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※スライスしたお肉と合わせて完成です。

当店の甘口のつけだれを使用しています。
市販の焼肉タレの甘口ベースが合うかな?と思いますのでお好みでアレンジしてみてくださいね!


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店名/極上焼肉 善匠 
住所/京都府福知山市駅南町3-147

営業時間/17:00-22:30 Lo22:00
テイクアウトは平日夜も可能。

ランチ、お昼テイクアウト
土曜日11:30-14:30 Lo14:00

定休日/日曜日

店舗電話090-8988-0019
店舗電話【0:00から10:00🌙モード】
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