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一般社団法人焼き餃子協会 会員報

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焼き餃子協会の会員からの情報発信です。https://gyoza.or.jp/
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#料理

餃子の「焼き」を科学する

餃子を焼いた時に「フライパンから離れない」という失敗、きっと人生で数回体験したことがあるのではないでしょうか。実はこの現象、油の種類と温度の関係で起こっていた可能性があります。 「餃子を焼く」ことは、フライパンと油をコントロールすることで上手になります。どのようなメカニズムで餃子が焼けるのか、知っておくと餃子がもっと美味しくなるはずです。 メイラード反応餃子に焼き色がつくという現象は、「メイラード反応」というものでできています。小麦粉などの食材を一定の温度で一定時間加熱す

お取り寄せ餃子の世界「美しくなる餃子」

前回書いた「マツコさんにご紹介できなかったお取り寄せ餃子の世界」は多くの方にご覧いただいてご好評を頂きました。ありがとうございます。前回は多くの人が知っているであろう名店からもお取り寄せできるということをご紹介したわけですが、今回は知る人ぞ知る餃子の中から、さらにテーマを絞って「美しくなる餃子」をご紹介したいと思います。 そもそも、多くの餃子は五大栄養素がバランスよく摂取できる「完全食」と呼ばれているぐらいですので、程々に食べておけば、綺麗になれる可能性があるわけです。ボク

全ての国民が餃子を上手に焼ける日は近い

一般社団法人焼き餃子協会 代表理事の小野寺です。最近、いくつかの記事に関わらせて頂き、餃子を上手に焼く技術を詳しくご説明しました。 どちらも読み応えのある内容だと思いますので、ぜひごゆっくりご覧ください。 以下、twitterでの声です。 巷では、こちらの画像が「餃子魔神」と呼ばれております。 餃子鍋の中から餃子中毒の魔神が煙とともに出てきて、願いを叶えてくれるそうです。待ち受け画面にしてください。 1年半前、R25に出た時に比べると、焼き餃子2.0ぐらいの内容かと