![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44355850/rectangle_large_type_2_98e62d2e5d1b2a99692520d2cae1b838.jpg?width=800)
最近花手水(はなちょうず)というものを
よく見かけるようになった。
元々は神社やお寺の清め水だった場所に
花を浮かべるもの。
(花手水の一例)
この野菜バージョンが登場した。
(川越のとあるお蕎麦屋さんの一角。見ると全部野菜なのだ)
(水に大根、ブロッコリー、柑橘が浮いてる。野菜の組み合わせ方にもセンスが問われる)
(にんじんがお風呂に浸かってるみたい)
(菜の花は花の部分だから、花手水かな)
(柑橘が水に浮かぶとこんな感じに)
食べるだけでなく目で楽しむ。水に浮かべただけで、途端にアートになる、野菜の底力を見た。
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは、よりみなさんに役立つ記事をクリエイトするための自己研鑽費に使わせていただきます。応援ありがとうございます。