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海鮮丼の王様「江戸富士」

湯島「江戸富士」。お店の前にはズラリと行列。並ぶこと1時間強。ようやく入れたお店で「江戸ふじ海鮮丼」@1600をオーダー。出てきた丼を見て呆気に取られた。『これはどこからどうやって食べればいいんだ?』と戸惑う海鮮のてんこ盛り。掘って、掘って、また掘って食べ進む。鮪に烏賊に穴子に海老に貝に。ありとあらゆるネタが堆積している。しかもどのネタも新鮮かつ優秀。丼の中はほとんどが魚介の刺身で、ご飯はそんなに入っていない。この刺身を受け止めるには少な過ぎるくらい。でも大丈夫、お刺身だけでお腹がいっぱい。「イクラかけ」「ウニかけ」「トロかけ」などプラスアルファのメニューも多いが、ここまでの基本盛りなら余分な追加はいらない。まさに衝撃の海鮮天国。お客さんは意外にも若い男子学生が多く、旺盛な食欲を遺憾なく発揮していた。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13071145/


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