見出し画像

「上野洋食遠山」期間限定ランチ

「上野洋食遠山」のシェフがテレビ朝日「ごはんジャパン」で、ハンバーグのレシピを公開しているのを観て、さっそく訪問。オーダーは、期間限定の「牛ステーキレモンソースプレート」@1980。ランチにしてはお高いけれど、ふだんの半分の値段で食べれるので、ちょっとお得感。最初にコンソメスープの茶碗蒸しが出て来る。これで期待感が高まる。ステーキは表面をカリカリに焼いた赤身肉。レモンソースは酸味があって、夏向きの爽やかさ。みじん切りにした葱ダクなのも好感度。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13173265/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?