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独創的な🐔鶏煮凝りラーメン

西尾久でかれこれ15年以上も根付いているラーメン店「富士松」。浦和に巣立って行った息子のお気に入りのラーメン店だった。今日は久しぶりに訪問。そもそもラーメンしか出さないお店だが、真夏の盛りで「冷やし塩ラーメン」というメニューを見つけたので、こちらをオーダー。つけ麺みたいなのを想像していたら、素麺か冷麦みたいに深いガラス器に盛られていた。食べてみてビックリ。その麺の表面がヌルヌルしているのだ。オクラが乗ってはいるが、その程度のぬめりではない。後から知ったのだが、これは鶏のスープを冷やした煮凝りをかけていたのだ。それを柚子胡椒で食べる。今まで見たことも聞いたこともない独創的な料理であった。これは工夫も味も、まさに「天晴れ‼️」を差し上げたい。
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