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東京駅キッチンストリート「ビモン」は「食べログステーキ百名店」に値するか?
最近は自宅から至近の東京駅がグルメタウン化していることに注目。東京駅キッチンストリート(ここは以前の黒塀横丁?)の肉料理店「ビモン」。食べログのステーキ百名店にもランクイン。評判は「すねバーグ」「とろバーグ」。一人飯では両方いっぺんには頼めないので、初オーダーは「すねバーグ」170g@1480。ネーミング通り、牛すね肉を用いたハンバーグ。ソースなどトッピングもいろいろあったが、先ずは素で味わいたかったので、プラスアルファのオーダーはなし。出てきたハンバーグは粗挽きタイプの肉。そこは好みだったのだが、スジ肉のような硬い部分があり、これを歯応えがあるというか、歯と歯に詰まりそうと捉えるかは微妙。味もさることながら、接客のアバウトさも含めて『うーん、これで百名店?』と珍しく首を捻ったランチだった。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13023966/
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