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新たな業態店「生姜焼きBaka」

新たな業態店「生姜焼きBaka」を訪問。渋谷と神保町にお店があるが、宮益坂の渋谷店を訪問。女性も入りやすいお店をイメージというだけあって、チェーン店なりの玄関では豚がお出迎えするユーモアと、吉野家や松屋とは一線を画したお洒落感ある内装什器。

 最もノーマルな「Baka生姜焼き定食」@1000をオーダー。味つけのメインである生姜は、高知県壬生農園の香り高い「囲しょうが」を使用。肝心の豚肉も産地は明かされていないがブランド豚を厳選しているとのこと。山盛りの肉の上に線切り生姜が乗っており、すりおろした生姜もお皿に添えられている、タルタルソースも付いていて、乗せるとパワフルに味変。

 運営会社はMedia Bank Brain。ダイレクト通販雑誌の事業を核にフィットネス事業と「生姜焼きBaka 」事業展開。夕食前くらい時刻だったが、店内はガラガラ。普及PRはこれからというところか。

https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13256114/


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