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たいめいけん、お目当ての海老ピラフ🍤がない❗️

「たいめいけん本店の『海老ピラフ』が美味しい」と聞いてきたものの、メニューにあったのは「海老チャーハン」@1680。最も類似したと考えられる料理でオーダー。必須アイテムの「ボルシチ」@50と「コールスロー」@50は欠かせない。出てきた「海老チャーハン」は大したものだった。プリプリの海老がドッサリ。食紅塗った断面の叉焼も入っている。全体的にどっしりと、それでいてふんわりと優しいハーモニーでまとめられている。なぜか添えられている福神漬けがけっこう強烈なインパクトの味だった。【後日談】海老ピラフは2階のメニュー。1階と2階ではメニューが違うことを後で知った。
 たいめいけん本店は建築中で仮店舗だが、とても「仮」とは思えない立派な店舗。なかでもテラス席は日本橋川を眼下に望む、天気の良い日には快適な席。自分が案内されたのは、テラス席を前にしたカウンター席だったが、ここはここでなかなか快適。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13043252/

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