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美味しいが、やたらと大将がよく喋る学芸大学の寿司屋「松野」
たぶん3年ぶりくらいに学芸大学の寿司屋「松野」。大将の父親は「料理の鉄人」に出演していたり、横浜のお店にブッシュ大統領が来たほどのお店のオーナー。その息子である大将は、相変わらず陽気によく喋る。周辺には小林幸子さんも住んでいて常連だそうだ。お任せのみのお店。
先ずは前菜。続いてお造り。何かわからない魚(ここは説明はしない)、蛸、鳥貝、鯨、トロ。特に胡麻油で食べる鯨🐳が旨い。続いてカマスの素揚げ。骨ごとバリバリ食べるのが美味い。続いてキンキ焼き。キンキはなかなか出ない魚なので嬉しい。そして鯵フライ。タルタルソースはタップに入れて持って帰る客がいるくらいに好評。そして寿司というか食事に入る。卵焼き、何かわからない魚、帆立、イクラご飯、トロ。イクラ大好きなので嬉しい。帆立はデッカいし、トロも口の中で蕩ける。デザートに桃🍑と葡萄🍇のジュレ。
ここのところ少食だったので、2/3くらいでお腹いっぱい。でも美味しいから頑張って食べた。そして何より大将の楽しい話を満喫できた。胃袋だけでなく、心も満腹。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13219630/
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