見出し画像

日本一美味しい饅頭

饅頭ではここが日本一美味しいのではないかと思う「HIGASHIYA MAN」。表参道のファッションブランドビルの一角にひっそり佇む小さな和菓子屋さん。ここを食べる前までは、高尾山口の「勇喜堂本店」の「黒糖饅頭」が最高だと思っていた。前回は「酒饅頭」と「黒糖饅頭」を賞味したが、「ソーダ饅頭」@250が売り切れだった。この日はまだあったので、勇んでオーダー。蒸し立てで供してくれる。ソーダ=重曹で膨らんでいる。結構大きなサイズで、正規の中華饅くらいある。食べてみると、中に餡子はなし。中央の割れ目には黒蜜。蒸しパンのようなモチモチ、フワフワ。
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13050885/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?