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3日連続パスタランチは「ピアンタ本郷」名物「チリカルボナーラ」

3日連続のパスタ🍝ランチ。今日は本郷三丁目駅の裏手にあるイタリアン「ピアンタ本郷」を訪問。ごくごく庶民的なイタリアン🇮🇹だ。こういうお店って、なんだかとっても好感度高い。尚、2階席もある結構な大箱。

お店の外観
店内風景

 オーダーは名物の「チリカルボナーラ」。ドリンクバーと自家製パンが付く。カルボナーラなのにピリ辛という、ちょっとひねりがある一品。好物のカルボナーラはメタボに罪悪感があるが、チリ味が加わったことで健康感が増す(錯覚か)。残ったソースは自家製パンで掬ってコンプリート。料理を無駄にしない素敵な知恵である。https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13015674/

チリカルボナーラ
ランチメニュー

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