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本当に一年以上ぶりの浜町「川治」。しばらくコロナ禍で友人と夜の会食をしたりしていなかった…
娘からちょっと早く着いた父の日プレゼント。食べログ餃子百名店にも入っている木場「来々軒」…
夜しかやっていないので、なかなかそう簡単には行けなかった立石「蘭州」に遂に行けた。立石駅…
かつて渋谷の名割烹「玉久」(閉店)に行けば味わえた北陸の「もみじこわさび」。明太子のよう…
東銀座「ふくよし」へ。たこ焼きは醤油を直に付けて焼いてあり、皮はパリッ、中はトロッで、え…
四谷「タン焼き忍」で会食。確かに美味しかった。特に茹でタンが最高。たっぷり山葵を塗って食…
横浜に来たので「第一亭」で「パタン」。皿盛りの太麺に、レバ刺しのタレみたいな塩味の胡麻油が含まされていて、てっぺんに刻み葱とニンニクすりおろし。『この世にこんなに旨い物が何故あるのか』という感動の麺。2018年 https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14004194/
大丸東京店でオーダーワイシャツを作った帰りのランチはBAR「B.C.T.」で「大山地鶏のカレー…
友人に連れて行ってもらった新橋「ときそば」。蕎麦も素晴らしかったが、ここの肉豆腐はもはや…
暑いから「トムヤム・クンヌードル」を、東池袋のベトナム料理「アジアン・タオ」で。辛い、酸…
鹿島「やましょう」で貝三昧。ここは貝焼きで有名な海辺のお店。特大の蛤や牡蠣に醤油出汁を垂…