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新宿一丁目「UHM」で「ラムカツ」初体験。たっぷりとソースを吸って、ジャンクな旨さ。コロナ…
学芸大学「松野」でお寿司を頂く。ここは料理が美味しいことはもちろんだが、店主の松野友喜さ…
御徒町「吉池」に行く。ここの「潮吹き浅蜊」が美味しい。名前ほど塩辛くはなく、むしろ丸みを…
フードソムリエ澤田美奈さんお墨付きのネパール料理「ソルマリ」。ここのモモは超絶美味しかっ…
根津「車屋」。あまりに素晴らしいお店だったのでレポート。お店の造りも江戸時代の割烹みたい…
野毛の「大黒屋」は野毛でくつろげる和食の居酒屋。奥深い大箱で、気楽な雰囲気で、フレンドリ…
夜の飲食はアップしない主義だが、あまりに美味しかったので紹介。ウツボのたたき。身がコラーゲンでねっとりして、未体験だった新鮮な美味。ごくたまに入荷した時にだけ、口にできる幸運に遭遇。「季菜や ひで」に連れて行って下さった業界の先輩に感謝。https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13175722/