![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51651570/rectangle_large_type_2_ef48c13a0667e0bd142d2d466cda328c.jpeg?width=800)
Photo by
kamukamu_note
【今日のごはん・55日目】山芋入りお好み焼き
食べるの大好き。日々のおいしかったものについて、毎日なにかしら書いています。気取らないメニューばかりですが、よかったら覗いていってくださいね^^
たまにはちがうレシピで、とお試しにつくってみた山芋入りのお好み焼き。粉の倍くらい山芋を入れてみたら、本当にふわっふわになったので驚いた。食感はもちろん、胃に入ったかんじもすごく軽い。いくら食べてもお腹ぱんぱんにならなさそうで、糖質オフダイエットに良いだろうなと思った。食べているのにお腹にたまらない不思議…。
お試しレシピだったのでひとり1枚ずつ食べて、その後はいつものレシピでお好み焼きが始まった。いやあ、まるで別ものだった。こちらはまさに"粉もん"、というみっちり感。うん、これはこれでやっぱりいいんだよね。どちらがいい悪いじゃなくて、それぞれの良さがある。次からは、半々でつくってみていいかもしれない。
撮りそびれてしまったけれど、お好み焼きに紅生姜を乗せるのなつかしかったなぁ。青じそとかつおぶしと紅生姜。わが家の面白い食べ方です。
サポート、本当にうれしいです。ありがとうございます! いただいたサポートは、本とごはんに使わせていただきます。新しいことに触れて、また楽しんでもらえる文章を書きます^^