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京都 早起亭のおうどん
早起亭のおうどん
朝6:30出勤の娘を職場へ送り届け、
そのままこちらへ、ちょうどラジオ体操が始まった。
地元のお婆さまに、「ここでどうぞ」と場所を譲っていただき、地元の方に混じってラジオ体操。
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思い切り体を動かす。
いつもラジオ体操は本気でしていたタイプ。
高校時代運動会でのラジオ体操のモデル?として全校生徒の前でした時は流石に恥ずかしかったが、いつものように本気で体操する。
だからこの日も本気で体操した。
第一第二を済ませ、体がポカポカしてきたところで、うどんをいただく。
よし!っとオススメと大きく張り出されていた肉うどんを選んだ。
なぜだろう、九州の甘ーい肉うどんもそこそこ好きだが、甘さが程よい京都の肉うどんが大好きだ。
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お出汁を一口。
鯖節のお味なのではないかと思う。私がいつも使う出汁の味ではない、酸味と苦味が深みをます。
細めのおうどんとの絡みもよし。
お肉エリアの汁に混ぜてさらに深みがます。
「美味しい」
目を上に上げると、
『ダシ』と手書きの張り紙がされた、白い大きな冷蔵庫が目につく。
「こういうのは無性に開けて中をみたくなる…」と思いながらの美味しいおうどん。
#今日も美味しい
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