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#ハチミツ
ハチミツのクリーム化(完成)
クリームタイプのタネ蜂蜜をクリアな蜂蜜に投入してから約1週間、クリーム状に仕上がった。
ちょっと緩めの生キャラメルソースくらい、、滑らかに仕上がった。タネに使ったクリスマスブッシュの蜂蜜の影響はそれほど感じられない。ニホンミツバチ蜂蜜の特徴の酸味はしっかりある。クリームタイプのために舌の滞在時間が長くなり濃厚に感じる。
これは良い!
この後の寒さでどの程度の結晶になっていくのか、要観察。自然
クリームタイプのタネ蜂蜜をクリアな蜂蜜に投入してから約1週間、クリーム状に仕上がった。
ちょっと緩めの生キャラメルソースくらい、、滑らかに仕上がった。タネに使ったクリスマスブッシュの蜂蜜の影響はそれほど感じられない。ニホンミツバチ蜂蜜の特徴の酸味はしっかりある。クリームタイプのために舌の滞在時間が長くなり濃厚に感じる。
これは良い!
この後の寒さでどの程度の結晶になっていくのか、要観察。自然