ベスト・オブ ごま油×塩レシピ
日頃の夕食について
1汁2菜を作ろうと決めて献立を考えている。
ただ、毎日のこととなると
主菜を作ってる片手間で副菜できましたー
くらいの簡単なものがありがたいわけで
そこで我が家では「ごま油×塩」を多用している。
目分量でいけるうえに間違いなくおいしいから。
なかでも大好きな「ごま油×塩」の
組み合わせレシピ3選を(誰にも頼まれてませんが)ご紹介したいと思います!
1.レタス×わけぎ×しらす
これ20年前くらいに確かグッチ裕三さんがテレビで紹介してたレシピなんですけど、めっちゃ美味しいです。
作り方はもはや説明するまでもないのですが
レタスちぎって、わけぎ適当に切って入れて、しらすのせて、あとはごま油と塩を適量入れるだけ!
簡単!
2.キャベツ×乾燥わかめ
クックパッドで殿堂入りしてる大人気のレシピ。
キャベツと乾燥わかめは沸騰したお湯にさっと入れてザルにあげる→絞ってごま油と塩で和える!
美味しい。キャベツの歯応えも残ってるので食べ応えもあります。
3.白菜×大葉×海苔
生の白菜のみずみずしさがとっても活かされる一品。
大葉と海苔…
もはや豆腐とかに乗せても絶対おいしい。というか、この白菜を豆腐に変えてもおいしいなこれ。
「ごま油×塩」にちょっとだけ醤油もいれると
なおおいしいです。
以上、今夜の副菜にぜひいかがでしょうか。
奇跡的にこのnoteに立ち寄っていただけた方はぜひ
おすすめの「ごま油×塩」レシピ教えていただけると嬉しいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?