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体の為に美味しいものを我慢する…
私はきっと、数か月ももちません。
なので、全て、体に良さ気なものに置き換えればいいのではと!
思ったわけです。

台風コロッケを見て、私の脳内に美味しいコロッケの香り、味が巡りました。

美味しいコロッケをほおばりたい!!

っと!

しかしながら、思い浮かぶ美味しいコロッケは
             …じゃがいもと豚ひき肉と衣のコロッケ

低GI値や私の身体に合いそうなコロッケにするにはどうしたらよいのだろうか…

と考えてみました。

まず、置き換えよう!!

まず、具材から…高GI値の「じゃがいも」と「かぼちゃ」ではなく、
メイン野菜具材…さつまいも、レンコン、キャベツ
…玄米、蕎麦とかもあり?

サブ野菜具材 …きのこ類、ごぼう、菊芋、
…大根、かぶは…春雨、コンニャクはいけるのでしょうか気になる食材です
…もやしコロッケとかありなのかな…

タンパク質具材 …鶏ミンチ、白身魚、ツナ、おから、小豆はいけるかな~

成形できそうというか保てそうな、私の心の抵抗の少ない食材から試そう~

そして、衣は絶対『グルテンフリー』

色々とグルテンフリーの衣がありますがおススメのものを! 

・大分県産米100%パン粉 無添加米粉フレーク ライスアルバ

大分県民なので、激押し!!揚げるとサクサク食感で激うまでした~

・新潟産米100%使用 米粉パン粉 イナイ

パン粉がプチプチしてます!!米粉パンを焼いてパン粉にした食感です!

味の決め手は、『ソース』!!と言います!

思いついた、低GIソースは今のところ

  • トマトソース…玉葱とか…チリソースおいしそうだなぁ…

  • 和風ソース…大根おろしと合うソース…酢味噌的なのもあり?

  • クリームソース…豆乳ベースな感じ?

  • ヨーグルトソース…酸味が効いたソース
            …口にしたことないな…これは試さねば

退院後の楽しみ、目白押しです~~

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