見出し画像

肉ビストロHIGHTAILのオープン日が確定しました!

こんにちは。ハイッテイル株式会社の高尾です。恵比寿に飲食店オープンするぞ宣言から2ヶ月半ほど立ちました。タイトルの通り今回のnoteはオープン日決まったぞ!の報告であります。すごいおまたせしちゃったような、それでいてあっという間だったような。不思議なスピード感でございます。

(プレ)オープン日は11月2日(木)です

てなわけで結論から先に。11月2日(木)をオープン日とさせていただきます!そして最初の間はプレオープンという形で営業させていただきます。いわゆるベータ版っちゅーやつです。実際に営業してみないとわからないようなオペレーションの確認などもありまして、平たく言うとちょっとミスったりするかもしれないけど温かく見守ってほしいよ期間です。営業時間も少し短縮しようと思ってます。11月2日(木)〜11月5日(日)までをプレオープン期間とし、11月8日(水)をグランドオープンとする構えでおります。

オープンに向けてメニューの最終調整中

お店の内装がほぼ完成し、食器やカトラリーを揃えたりなどの準備を進めています。同時進行で実際のメニューとして提供する料理を作り、試食を重ねております。

こちらメインの一つであるいわて短角牛。短角牛のミスジをウェルダン&ブルーで。フォンドヴォーベースのソースもさることながら、仕上げにかけるヘーゼルナッツのシードオイルが相性グンバツ。試食の時点で赤ワイン必須です。こんな感じで準備を進めております。

予約したい!どうやって予約するの?

ありがとうございますありがとうございます。そしてすみません。いっちょ前にバタバタしておりましてウェブサイトのウェの字もまだ無い状況です。そんなわけで現時点での予約方法は私もしくは店長に直接連絡をいただくオンリーとなっております。LINEでもFBメッセンジャーでも、インスタでもなんでも大丈夫ですので、直接ご連絡いただければと思います。また、どれとも繋がっていない場合は私のXアカウントはDMを開放しておりますので、そちらにご連絡いただければご対応いたします。ゆくゆくはインターネット予約やお店への電話で予約もできるようになりますので、それまでよろしくお願いします!

いよいよ飲食店オープンだ!

あと半月くらいあるんですが、いよいよオープンできそうです。すごいっす。飲食店オープンっす!というわけで久々のゼロイチ事業なわけです。オープン前のここまでの段階ですら貴重な体験の連続で、あくまで僕目線ですが「業界ルール的にここが変だな〜」とか「ここは落とし穴だな〜!」なんてことがたくさんありました。業界全体の闇ってほどじゃないですけど、もっと改善できそうな部分も感じたりするので、今回のお店がある程度軌道に乗ってくれたら僕の経営者としての経験も活かせる部分はありそうだなって感じています。※飲食店の運営は基本的にノータッチです。

まずはオープンさせることに注力し、別の話はまたの機会に発信していきたいと思います。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。

肉ビストロHIGHTAIL
【所在地】東京都渋谷区恵比寿4−23−12茗荷原ビル1F
【定休日】火曜日を予定
【電話番号】準備中。ご予約は直接DMをいただけると幸いです。
【営業時間】17:00〜23:00(L.O.22:30)
※プレオープン期間は17:00〜21:00(L.O.20:30)とさせていただきます

meat bistro HIGHTAIL

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?