【丸亀製麺の春限定・春の新作】山盛りあさりうどんと牛すきごぼ天ぶっかけ(外食レビュー)
しこしこうどんで喉越しが良い安うまい丸亀製麺で、春の期間限定メニューを私は食して来ました。
まず最初に牛すきごぼ天ぶっかけ。
ごぼうの天ぷらのサクサクした歯応えと旨味。最高でした。
また冷たいうどんの喉越しが良かったです。
卵黄を崩して牛すきに絡めると旨味が倍増です。しかし、牛肉が固いから肉に拘る人には不向きです。うどんの出汁も相性が良いです。
次に山盛りあさりうどん。
溢れんばかりのあさりが香り良し、あさりのプリっとした食感良し、もっちもちの茹でうどん良し。おそらく味の素をひと振りしてある特製だしも美味しかったです。コリコリした茹でワカメも食感と味が良かったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?