肌に良いニンジンがたくさん食べられる【ニンジンと芽キャベツのザクザクコールスロー】ニンジンのサラダレシピ

肌にいいビタミンA(ベータカロテン)をたくさん含んだニンジンを使ってコールスローサラダを作ってみました。

芽キャベツはイギリスではクリスマスに欠かせない食材ですが、クリスマス後には大量に売れ残り、大幅に値下げされています。
イギリスではあまり人気ではない芽キャベツ。
それは普通のキャベツに比べて、ちょっと苦みがあるからでしょうか?
苦みを感じないように、生で使ってみました。

ニンジン、芽キャベツに合わせたチーズとクルミとレーズン。
クルミはザクザクとした生ニンジンと芽キャベツにカリカリとした良い歯ざわりを加えてくれています。
チーズの塩気とレーズンの甘さは味の良いコントラストになっています。

今回はシンプルなドレッシング、ビネグレットソースで和えましたが、
「どうもサッパリしすぎてオレには物足らない」
なんて方は、マヨネーズも加えてみてください。
「カロリーが・・」と言うのは、 今回はちょっと置いといて。 だってビタミンAは油と一緒に食べることで、 吸収がよくなるのですから。
ザクザク、カリカリした食感、塩気と甘みのコントラストは同じです。
その他サワークリームなどもオススメです。

ひとつのレシピを試したら、自分好みにどんどん変化させていきましょう。
それが料理ですし、自分のレシピを作るということにもなります。
それはあなたのオリジナルのレシピとなることでしょう。

サンドイッチの具、シンプルに肉料理の付け合わせ、お惣菜のひとつとして、又はお弁当に。
いろいろと試してみて下さい。

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